Курс «Методика вывода успешной новинки на хлебобулочном, кондитерском предприятии»

Предлагаем вашему вниманию уникальный образовательный проект без отрыва от производства, в котором собран опыт практиков — носителей лучшей экспертизы хлебопекарной и кондитерской промышленности России. Благодаря предлагаемому подходу к выводу новинки у нашего клиента маржинальная прибыль от новых продуктов выросла на 30% за 6 месяцев. 

Программа курса уникальна и легка в освоении. Дистанционное обучение построено на теоретических и практических занятиях, пошаговом изучении инструментов, рассматриваемых на реальных примерах производства ХБИ.

Программа

Урок 1. Принципы ввода нового продукта на рынок хлебобулочных изделий
  • Лекция «Острые ошибки при вводе новинки на рынок хлебобулочных изделий»
  • Лекция «Принципы ввода продукта на рынок хлебной отрасли»
  • Лекция «Этапы ввода новинки на рынок хлебобулочных изделий»
  • Тесты
Урок 2. Анализ текущего ассортимента хлебобулочного предприятия
  • Лекция «Анализ ассортимента предприятия», тест
  • Инструкция «Категоризация ассортимента хлебобулочного предприятия»
  • Домашнее задание: Присвойте категорию и подкатегорию каждому SKU
  • Дополнительные материалы: Кейс «Категоризация ассортимента хлебобулочного предприятия»
Урок 3. Оперативный анализ ассортимента хлебобулочного предприятия
  • Инструкция «Методика проведения анализа Парето по категории «Батоны»
  • Дополнительные материалы: Кейс «Анализ Парето по категории «Батоны»
  • Домашнее задание: Провести анализ ассортимента по категории Хлеб
Урок 4. Методика глубокого анализа ассортимента хлебобулочного предприятия
  • Инструкция «Методика построение матрицы «Ватель»
  • Инструкция «Анализ по матрице «Ватель» категории «Хлеб»
  • Домашнее задание: Провести анализ ассортимента по матрице «Ватель
  • Дополнительные материалы:
    Кейс «Методика построения матрицы «Ватель»
    Кейс «Анализ по матрице «Ватель» категории «Хлеб». 
Урок 5. Анализ рынка. Конкурентный анализ полочного пространства
  • Лекция «Анализ рынка — внешние предпосылки», тест
  • Лекция «Позиционирование», тест
  • Инструкция «Методика построения карты полки»
  • Инструкция «Карта полки «Хлеб»
  • Домашнее задание: Построить карту полки «Хлеб»
  • Дополнительные материалы:
    Шаблон документа «План новинок на год»
    Шаблон анкеты «Мониторинг карты полки»
    Кейс «Методика построения карты полки»
    Кейс «Карта полки «Хлеб» 
Урок 6. Принятие решения о выпуске новинки
  • Инструкция «План организационно-технических мероприятий по выпуску нового продукта хлебобулочных изделий»
  • Инструкция «Заполнение концепции новинки и технического задания для технолога хлебобулочного производства»
  • Домашнее задание: Подготовить концепцию нового продукта, заполнить техническое задание для технолога.
  • Дополнительные материалы:
    Кейс «Составление плана организационно-технических мероприятий»
    Кейс «Концепция новинки и техническое задание «Хлеб Зерновой»
    Шаблон документа «Концепция новинки»
    Шаблон «Техническое задание для технолога» 
Урок 7. Разработка новинки (хлебобулочного изделия)
  • Лекция «Дегустации при технологической разработке новинки хлебобулочного изделия», тест
  • Лекция «Дизайн упаковки хлебобулочного изделия», тест
  • Инструкция «Составление плана продаж и прибыли»
  • Домашнее задание: Составить план продаж и прибыли
  • Дополнительные материалы:
    Положение о дегустационной комиссии
    Шаблон бланка дегустационной анкеты
    Шаблон брифа на разработку дизайна упаковки
    Кейс «План продаж и прибыли на SKU» 
Урок 8. Вывод новинки на рынок хлебобулочных изделий. Оценка результатов вывода нового продукта 
  • Лекция «Продвижение новинки хлебобулочного изделия. Вывод продукта на рынок»
  • Инструкция «Календарный план-график продвижения новинки», тест
  • Инструкция «Оценка результатов вывода нового продукта»
  • Домашнее задание: Составьте план продвижения новинки
  • Дополнительные материалы:
    Кейс «Календарный план-график продвижения новинки»
    Пример «Отчёт план-факт выкладки и продаж новинки»
    Пример «Еженедельный отчёт маркетинга по новинки»

В чем ценность обучения: 
Ситуация «новинка не пошла» встречается с регулярным постоянством. Производство выпускает новинки регулярно, однако, порой ни одна из них не остается на полке более полугода. Большинство производителей молочной отрасли считают: проблема в том, что отдел продаж не умеет продавать. На самом же деле на всех этапах разработки продукта: от идеи до полки, всеми службами предприятия совершаются существенные ошибки. Мы предлагаем методику, которая в корне изменит ситуацию.

После прохождения курса сотрудники будут создавать стратегию вывода новинки, научатся относиться к новинке, как к инвестиции. В итоге, количество успешных новинок вырастет!

Что получает предприятие после изменения подхода:
1. Увеличивается скорость запуска нового продукта.
2. Возрастает процент вывода успешных новинок.
3. Открываются новые торговые категории, ниши.
4. Снижаются затраты на ненужные шаги.
5. Снижаются риски при инвестиции в дорогое оборудование.
Программа полезна для: коммерческих директоров, руководителей службы маркетинга и продаж, маркетологов и специалистов, заинтересованных в наличии продуктового портфеля «хитов» на предприятии и прогнозируемого результата продаж.

Участники программы научатся:
1. Определять новые направления для вывода успешных новинок.
2. Выстраивать эффективную систему разработки и вывода нового продукта на рынок.
3. Грамотно планировать показатели новинки.
4. Правильно организовывать взаимоотношения между ключевыми службами в части разработки нового продукта.
5. Оценивать эффективность внедрения новинки.

 

Стоимость программы — 35 000 руб.
Второму и следующему участнику от компании стоимость — 10 000 руб.

За подробной информацией обращайтесь: 
Марина Балашова
+7 (812) 600-19-75
marina@smfoodi.ru

Программа и подробнее на промо сайте курса —>

 

Регистрация