Курс «Методика вывода успешной новинки на предприятиях молочной промышленности»

Предлагаем вашему вниманию уникальный образовательный проект без отрыва от производства, в котором собран опыт практиков — носителей лучшей экспертизы пищевой промышленности России. Благодаря предлагаемому подходу к выводу новинки у нашего клиента маржинальная прибыль от новых продуктов выросла на 24% за 6 месяцев. 
Программа курса уникальна и легка в освоении. Дистанционное обучение построено на теоретических и практических занятиях, пошаговом изучении инструментов, рассматриваемых на реальных примерах производства молочных продуктов.
 

 
Программа курса
Урок 1. Принципы вывода нового продукта на рынок молочных продуктов

  • Лекция «Острые ошибки при выводе новинки на рынок молочных продуктов»
  • Лекция «Принципы вывода продукта на рынок молочных продуктов»
  • Лекция «Этапы вывода новинки на рынок молочных продуктов»
  • Тесты
Урок 2. Анализ текущего ассортимента молочного предприятия

  • Лекция «Анализ ассортимента предприятия», тест
  • Инструкция «Категоризация ассортимента молочного предприятия»
  • Дополнительные материалы: 
    Кейс «Категоризация ассортимента молочного предприятия»
    Домашнее задание: Присвоить каждому продукту молочного производства категорию, подкатегорию, базовое наименование.
    Кейс «Категоризация ассортимента молочного предприятия»
    Домашнее задание: Присвойте категорию и подкатегорию каждому SKU
Урок 3. Оперативный анализ ассортимента молочного предприятия
  • Инструкция «Методика проведения анализа Парето по категории «Кисломолочные продукты»
    Дополнительные материалы: 
  • Кейс «Анализ Парето по категории «Кисломолочные продукты»
    Домашнее задание: Провести анализ ассортимента по категории Кисломолочные продукты
Урок 4. Методика глубокого анализа ассортимента молочного предприятия

  • Инструкция «Методика построение матрицы «Ватель»
  • Инструкция «Анализ по матрице «Ватель» категории «Кисломолочные продукты»
    Дополнительные материалы: 
  • Кейс «Методика построения матрицы «Ватель»
  • Кейс «Анализ по матрице «Ватель» категории «Кисломолочные продукты»
    Домашнее задание: Провести анализ ассортимента по матрице «Ватель»
Урок 5. Анализ рынка. Конкурентный анализ полочного пространства.
  • Лекция «Анализ рынка — внешние предпосылки»
  • Тест
  • Лекция «Позиционирование»
  • Тест
  • Инструкция «Методика построения карты полки»
  • Инструкция «Карта полки «Творог» и «Молочные десерты»

Дополнительные материалы: 

  • Шаблон документа «План новинок на год»
  • Шаблон анкеты «Мониторинг карты полки»
  • Кейс «Методика построения карты полки»
  • Кейс «Карта полки «Творог», «Молочные десерты»
    Домашнее задание: Провести конкурентный анализ полочного пространства продукта «Йогурты» 
Урок 6. Принятие решения о выпуске новинки
  • Инструкция «План организационно-технических мероприятий по выпуску нового продукта молочного производства»
  • Инструкция «Заполнение концепции новинки и технического задания для технолога молочного производства»

Дополнительные материалы: 

  • Кейс «Составление плана организационно-технических мероприятий»
  • Кейс «Концепция новинки и техническое задание «Творог 9%»
  • Шаблон документа «Концепция новинки»
  • Шаблон «Техническое задание для технолога»
    Домашнее задание: Подготовить концепцию нового продукта, заполнить техническое задание для технолога
Урок 7. Разработка новинки
  • Лекция «Дегустации при технологической разработке новинки молочного производства», тест
  • Лекция «Дизайн упаковки молочной продукции», тест
  • Инструкция «Составление плана продаж и прибыли»

Дополнительные материалы: 

  • Шаблон бланка дегустационной анкеты
  • Пример заполненного брифа на разработку дизайна упаковки молочной продукции
  • Кейс «План продаж и прибыли на SKU
    Домашнее задание: Составить план продаж и прибыли
Урок 8. Вывод новинки на рынок молочной продукции. Оценка результатов вывода нового продукта

  • Лекция «Продвижение новинки молочной продукции. Вывод продукта на рынок»
  • Инструкция «Календарный план-график продвижения новинки»? nест
  • Инструкция «Составление календарного плана продвижения новинки»
  • Инструкция «Оценка результатов вывода нового продукта»

Дополнительные материалы: 

  • Кейс «Календарный план-график продвижения новинки»
    Домашнее задание: Составьте план продвижения новинки

В чем ценность обучения: 

Ситуация «новинка не пошла» встречается с регулярным постоянством. Производство выпускает новинки регулярно, однако, порой ни одна из них не остается на полке более полугода. Большинство производителей молочной отрасли считают: проблема в том, что отдел продаж не умеет продавать. На самом же деле на всех этапах разработки продукта: от идеи до полки, всеми службами предприятия совершаются существенные ошибки. Мы предлагаем методику, которая в корне изменит ситуацию.

После прохождения курса сотрудники будут создавать стратегию вывода новинки, научатся относиться к новинке, как к инвестиции. В итоге, количество успешных новинок вырастет!

Что получает предприятие после изменения подхода:

1. Увеличивается скорость запуска нового продукта.
2. Возрастает процент вывода успешных новинок.
3. Открываются новые торговые категории, ниши.
4. Снижаются затраты на ненужные шаги.
5. Снижаются риски при инвестиции в дорогое оборудование.
Программа полезна для: коммерческих директоров, руководителей службы маркетинга и продаж, маркетологов и специалистов, заинтересованных в наличии продуктового портфеля «хитов» на предприятии и прогнозируемого результата продаж.

Участники программы научатся:
1. Определять новые направления для вывода успешных новинок.
2. Выстраивать эффективную систему разработки и вывода нового продукта на рынок.
3. Грамотно планировать показатели новинки.
4. Правильно организовывать взаимоотношения между ключевыми службами в части разработки нового продукта.
5. Оценивать эффективность внедрения новинки.

Стоимость программы — 35 000 руб.
Второму и следующему участнику от компании стоимость — 10 000 руб.

За подробной информацией обращайтесь: 
Марина Балашова
+7 (812) 600-19-75
marina@smfoodi.ru

Подробное описание программы на промо сайте курса ->>

 

Регистрация